Не храните деньги во время военных конфликтов
А какая же позиция может быть выигрышной? Что делать человеку, чтобы не остаться без последних трусишек?
Знаменитый инвестор Уоррен Баффет сказал: предостерегайтесь от накопления наличных и покупки золота или биткоинов во время военных конфликтов. По его мнению, лучшей стратегией является инвестирование в компании, чтобы со временем инвестиции окупились прибылью.
А что же делает наш народ?
Правильно 👍 Идёт скупать телевизоры, сразу три. Накуа ? Мамины инвесторы их же продавать планируют. Мы будем делать бизнес, мы будем мутить бабки. А ещё наш народ покупает машины. Ну круто же?! Вложить в кусок металла, который стоит сейчас столько, сколько не стоил новым в лучшие свои годы. А самый «флеш рояль», айфон 📲 за 250к.
Понял, Баффет?! Это наш тебе ответ на логичные инвестиции.
Нас не победить! Нас не нужно побеждать! Мы сами себя добьём 🤷♀️
Если мы хотим выжить сейчас, то нам необходимо начать слушать умных людей и прежде чем что-то сделать, начать думать!
Генеральный директор Berkshire Hathaway заявлял в интервью CNBC еще в марте 2014 года, что конфликт между Россией и Украиной в то время не побудит его продать акции.
«В одном вы можете быть уверены: если будет война, стоимость денег снизится, и если акции подешевеют, то вы, скорее всего, купите их», — сказал он в то время.
Баффет отметил, что ценность денег снижается практически во всех известных конфликтах и войнах, поэтому последнее, что нужно делать, это экономить деньги.
Он также рассказал о том, что сам когда-то купил первые акции в возрасте 11 лет весной 1942 года, когда США несли большие убытки во время Второй мировой войны. Он обменял свои сбережения в размере $115 на 3 акции Cities Service, и, как сам признается, если бы он вложил эту сумму в фонд S&P 500, реинвестировав все дивиденды, то в 2019 году он получил бы $607 000. Зато если бы он запаниковал и купил вместо акций 115 грамм золота, его стоимость выросла бы всего до $4200.
Баффет подытожил свою рекомендацию тем, что отметил: «Америка в конечном итоге преуспеет, и мы преодолеем нынешние трудности. Американские компании будут стоить больше денег, а доллары будут стоить меньше. Но гораздо лучше иметь производственные активы на следующие 50 лет, чем бумажки».
